APEL PAGI BERSAMA DI DESA MARGO MULYO - DESA MARGO MULYO

Desa Margo Mulyo, 15 Januari 2024

Pagi yang cerah menyambut acara Apel Pagi di Desa Margo Mulyo, yang dihadiri oleh para pejabat pemerintah desa, lembaga desa, dan kader-kader yang peduli terhadap pembangunan dan kemajuan desa. Acara ini merupakan upaya bersama untuk memperkuat sinergi antara pemerintah desa, lembaga desa, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Pukul 08.00 WIB, para Peserta apel berkumpul di Halaman kantor desa untuk mengikuti Apel Pagi yang rutin diadakan setiap hari senin. Apel Pagi menjadi momentum penting untuk menyatukan visi dan misi pembangunan desa serta memperkuat rasa kebersamaan di antara warga dan Aparatur Desa.

Acara Apel Pagi kali ini dipimpin oleh Bapak Minarno, Kepala Desa Margo Mulyo, beserta jajaran perangkat desa. Turut hadir pula para ketua lembaga desa seperti Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Karang Taruna, dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPM). Selain itu, para kader-kader aktif di berbagai bidang juga hadir untuk memberikan kontribusi positif bagi kemajuan desa.

Dalam sambutannya, Kepala Desa  Bapak Minarano menyampaikan apresiasi terhadap partisipasi aktif masyarakat dalam setiap kegiatan desa. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama dan komunikasi yang baik antara pemerintah desa, lembaga desa, dan masyarakat agar setiap program pembangunan dapat terlaksana dengan efektif.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penyampaian laporan perkembangan program-program pembangunan yang telah dilaksanakan di Desa Margo Mulyo. Laporan tersebut mencakup berbagai sektor seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. Para kader juga memberikan masukan dan saran yang konstruktif untuk perbaikan dan pengembangan lebih lanjut.

Acara Apel Pagi di Desa Margo Mulyo tidak hanya menjadi forum untuk berdiskusi dan berkoordinasi, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan di antara warga desa. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam membangun kolaborasi yang kuat antara pemerintah desa, lembaga desa, dan masyarakat.