PENGERASAN JALAN DESA MARGO MULYO - DESA MARGO MULYO

Pemerintah Desa Margo Mulyo, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, telah memulai pengerjaan proyek pengerasan jalan utama desa. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan transportasi bagi warga setempat.

Pengeras jalan ini melibatkan perbaikan struktur jalan yang selama ini rusak parah akibat curah hujan yang tinggi dan lalu lintas kendaraan berat. Kegiatan pengerasan ini diharapkan dapat mengurangi masalah banjir dan penumpukan air yang sering terjadi di musim hujan.

Kepala Desa Margo Mulyo, Bapak MINARNO, mengungkapkan bahwa proyek ini merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur yang diinisiasi oleh pemerintah daerah. "Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin atas dukungan dan perhatian yang diberikan kepada desa kami. Pembangunan jalan ini akan sangat membantu meningkatkan mobilitas dan perekonomian warga," ujarnya.

Proyek pengerasan jalan ini didanai oleh anggaran desa dan bantuan dari pemerintah kabupaten. Selain itu, warga desa juga turut serta secara gotong royong untuk memperlancar pelaksanaan proyek. Dengan semangat kebersamaan, pengerjaan proyek diharapkan selesai dalam waktu dua bulan.
Salah seorang warga, Ibu Siti Aminah, menyambut baik proyek ini. "Dengan jalan yang lebih baik, kami tidak lagi khawatir kendaraan rusak atau kesulitan saat membawa hasil panen ke pasar. Semoga proyek ini cepat selesai dan manfaatnya bisa segera dirasakan oleh semua warga," kata Ibu Siti. Diharapkan, setelah pengerasan jalan ini selesai, Desa Margo Mulyo akan menjadi lebih mudah diakses dan dapat mendorong perkembangan ekonomi lokal. Pemerintah desa juga berencana untuk melanjutkan program pembangunan lainnya guna meningkatkan kesejahteraan warga.