Pengukuran Jalan Cor Beton Di Desa Margo Mulyo - DESA MARGO MULYO

Pengukuran Jalan Cor Beton di Desa Margo Mulyo Dilakukan untuk Meningkatkan Infrastruktur Desa
Margo Mulyo, 07 Mei 2024 – Desa Margo Mulyo hari ini menjadi saksi pelaksanaan kegiatan pengukuran jalan cor beton yang dilakukan oleh tim teknis dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten. Pengukuran ini adalah langkah awal dalam proyek perbaikan dan pembangunan jalan yang direncanakan untuk meningkatkan infrastruktur desa.

Kegiatan pengukuran yang dimulai sejak pagi ini melibatkan sejumlah alat ukur modern dan tim profesional yang berpengalaman. Kepala Desa Margo Mulyo, Bapak Minarno, menyatakan bahwa proyek ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk memperbaiki jalan-jalan desa yang selama ini rusak dan kurang memadai.

“Jalan yang akan diperbaiki meliputi beberapa ruas utama yang sering digunakan warga untuk beraktivitas sehari-hari, seperti menuju pasar, sekolah, dan fasilitas kesehatan. Dengan adanya jalan yang lebih baik, kami berharap dapat meningkatkan mobilitas dan perekonomian desa,” ujar Bapak Minarno .

Proyek ini mendapat sambutan positif dari warga desa yang sudah lama menantikan perbaikan jalan. Ibu Kartini, salah satu warga setempat, menyampaikan rasa terima kasihnya. “Jalan di desa kami sudah lama rusak, terutama saat musim hujan. Dengan adanya jalan cor beton, kami berharap tidak ada lagi jalan berlubang yang membahayakan,” katanya.

Menurut Kepala Dinas PUPR Kabupaten, Bapak Hendro Prasetyo, pengukuran jalan merupakan tahap awal yang sangat penting untuk memastikan akurasi dan kualitas pekerjaan nantinya. “Setelah pengukuran ini, kami akan segera memulai proses pengecoran dengan beton berkualitas tinggi yang dijamin tahan lama dan kuat,” . Proyek ini direncanakan akan selesai dalam waktu tiga bulan, dengan harapan tidak hanya memperbaiki aksesibilitas, tetapi juga mendukung pengembangan desa dalam jangka panjang.

Pemerintah Kabupaten berkomitmen untuk terus menyelaraskan dan memastikan setiap tahap proyek berjalan sesuai rencana dan standar yang telah ditetapkan.
Selain perbaikan jalan, proyek ini.  diharapkan jalan cor beton ini akan lebih tahan lama dan minimal perawatan.Ini adalah upaya bersama antara pemerintah dan masyarakat untuk membangun desa yang lebih baik. Kami mengajak seluruh warga untuk ikut serta menjaga dan merawat infrastruktur yang telah dibangun. Dengan dimulainya pengukuran jalan cor beton ini, Desa Margo Mulyo bersiap menyambut perubahan positif yang akan membawa manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.