BANTUAN BERAS DAN ABATE UNTUK MASYARAKAT YANG TERDAMPAK DBD - DESA MARGO MULYO

Desa Margo Mulyo, Pemerintah Desa Margo Mulyo telah meluncurkan program bantuan beras dan abate sebagai langkah konkret dalam upaya penanggulangan Demam Berdarah Dengue (DBD) yang tengah melanda wilayah ini.

Bantuan ini datang sebagai respons terhadap meningkatnya kasus DBD di Desa Margo Mulyo selama beberapa bulan terakhir. Data dari Dinas Kesehatan setempat menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam jumlah kasus DBD, memicu kebutuhan mendesak akan langkah-langkah pencegahan yang lebih intensif.

Dalam upaya untuk membantu masyarakat yang terdampak, Pemerintah Desa Margo Mulyo telah mendistribusikan paket-paket bantuan berupa beras dan abate ke rumah-rumah warga. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menjaga ketersediaan pangan sehari-hari sambil juga memberikan perlindungan terhadap serangan nyamuk yang merupakan pembawa virus DBD.

"Kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Desa Margo Mulyo atas bantuan yang diberikan. Ini merupakan langkah nyata dalam membantu kami menghadapi situasi krisis kesehatan yang sedang terjadi," ujar salah satu warga, Ibu Siti, saat menerima bantuan tersebut.

Selain distribusi bantuan, pemerintah desa juga menggelar sesi penyuluhan kepada masyarakat tentang cara penggunaan abate dengan aman dan efektif. Edukasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan DBD melalui pengendalian vektor nyamuk.

Kepala Desa Margo Mulyo, Bapak Minarno, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung upaya pencegahan DBD di desa ini. "Kami akan terus berupaya keras untuk melindungi kesehatan masyarakat Desa Margo Mulyo. Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat sangat diperlukan dalam mengatasi masalah kesehatan ini," ujarnya.

Program bantuan beras dan abate ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menekan angka kasus DBD di Desa Margo Mulyo dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.