FOGING UNTUK MENCEGAH DBD DI DESA MARGO MULYO - DESA MARGO MULYO

Desa Margo Mulyo, Dalam upaya pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) yang semakin meningkat, Pemerintah Desa Margo Mulyo telah melaksanakan program fogging secara intensif di berbagai lokasi strategis di desa ini.

Fogging merupakan metode pengendalian vektor nyamuk yang telah terbukti efektif dalam mengurangi populasi nyamuk Aedes aegypti, pembawa virus DBD. Dalam kegiatan fogging ini, sebuah tim khusus dilengkapi dengan peralatan khusus menyemprotkan insektisida ke udara untuk membunuh nyamuk dewasa yang berpotensi menularkan penyakit.

Kegiatan fogging ini dilaksanakan dengan koordinasi yang erat antara pemerintah desa, Dinas Kesehatan setempat, dan tim kesehatan masyarakat. Lokasi-lokasi yang menjadi fokus utama fogging adalah daerah-daerah yang memiliki tingkat kasus DBD yang tinggi serta daerah-daerah yang dianggap rawan akan penularan penyakit tersebut.

Bapak Slamet, seorang warga Desa Margo Mulyo, menyambut baik kegiatan fogging ini. "Saya sangat menghargai upaya pemerintah desa dan tim kesehatan dalam melindungi kita dari ancaman DBD. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk kesehatan kita semua," ujarnya.

Selain fogging, pemerintah desa juga terus melakukan kampanye penyuluhan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, menguras tempat-tempat penampungan air, dan menghindari penumpukan sampah yang dapat menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk.

Kepala Desa Margo Mulyo, Bapak Minarno , menegaskan komitmennya untuk terus mengambil langkah-langkah preventif dalam menghadapi masalah kesehatan seperti DBD. "Kesehatan masyarakat adalah prioritas kami. Kami akan terus bekerja sama dengan semua pihak untuk mencegah penyebaran penyakit ini," .

Program fogging dan upaya pencegahan lainnya diharapkan dapat mengurangi jumlah kasus DBD dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Margo Mulyo secara keseluruhan.